甘酒プリン~苺ソース~ レシピ・作り方

甘酒プリン~苺ソース~
  • 約10分
  • 300円前後
CCCCC
CCCCC
自然の甘味だけで、簡単プルプルおいしいプリンです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に甘酒と豆乳(牛乳)を合わせ沸騰前(約80℃)まで熱し、火を止め、ゼラチンをよく加え混ぜる。
  2. 2 カップに1を3~4等分して注ぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  3. 3 苺とはちみつをミキサー(お茶すり)などで合わせ、苺ソースを作る。
  4. 4 2が冷え固まったら、3の苺ソースをかけて完成。

きっかけ

無添加で自然の甘味を生かしたデザートを作りたいと思ったため、ゼラチンで簡単に作ってみました!

おいしくなるコツ

甘酒と豆乳(牛乳)の割合はお好みで調節してもおいしいです。 ※ゼラチンは沸騰した状態で入れると固まりにくくなるので、気を付けて下さい。

  • レシピID:1380010473
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン簡単お菓子低カロリーお菓子豆乳お疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー 美容 プリン 甘酒
料理名
簡単ヘルシープリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る