甘酒プリン~苺ソース~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に甘酒と豆乳(牛乳)を合わせ沸騰前(約80℃)まで熱し、火を止め、ゼラチンをよく加え混ぜる。
- 2 カップに1を3~4等分して注ぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
- 3 苺とはちみつをミキサー(お茶すり)などで合わせ、苺ソースを作る。
- 4 2が冷え固まったら、3の苺ソースをかけて完成。
きっかけ
無添加で自然の甘味を生かしたデザートを作りたいと思ったため、ゼラチンで簡単に作ってみました!
おいしくなるコツ
甘酒と豆乳(牛乳)の割合はお好みで調節してもおいしいです。 ※ゼラチンは沸騰した状態で入れると固まりにくくなるので、気を付けて下さい。
- レシピID:1380010473
- 公開日:2018/03/08
関連情報
- 料理名
- 簡単ヘルシープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません