ブラウニー(15cm) レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
-
1
オーブンは170℃に予熱する。
玉子は常温にする。
粉はふるっておく。
混ぜ込み用チョコは粗く砕く。 - 2 チョコとケーキ用マーガリンと牛乳をチンする。20秒ごとに取り出し混ぜて溶かしていく。
- 3 玉子と砂糖を混ぜる。
- 4 ②と③を泡立て器でよく混ぜる。
- 5 粉を入れゴムべらでさっくり混ぜる。ラム酒を加える。
- 6 混ぜ込み用チョコを入れサッと混ぜる。
- 7 型に流し上からスライスアーモンドを散らす。
- 8 30分焼く。粗熱が取れたら型から外す。
- 9 マフィン型でも焼けます♫
-
10
グラノーラを入れてみました。上に乗せたドライ苺は焦げてしまうようです。
中に入れたグラノーラは少し湿気った感じになります。
これはこれで美味しいけど(*'▽'*)
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません