ブラウニー(15cm) レシピ・作り方

ブラウニー(15cm)
  • 約1時間
  • 500円前後
naruto
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ずっしり濃厚です。

材料(9人分)

  • チョコ 100g
  • 混ぜ込み用チョコ 50g
  • ケーキ用マーガリン 70g
  • 牛乳 30g
  • 砂糖 70g
  • 玉子 2個
  • 小麦粉 70g
  • ココア 20g
  • ラム酒 15cc
  • スライスアーモンド 適量

作り方

  1. 1 オーブンは170℃に予熱する。
    玉子は常温にする。
    粉はふるっておく。
    混ぜ込み用チョコは粗く砕く。
  2. 2 チョコとケーキ用マーガリンと牛乳をチンする。20秒ごとに取り出し混ぜて溶かしていく。
  3. 3 玉子と砂糖を混ぜる。
  4. 4 ②と③を泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5 粉を入れゴムべらでさっくり混ぜる。ラム酒を加える。
  6. 6 混ぜ込み用チョコを入れサッと混ぜる。
  7. 7 型に流し上からスライスアーモンドを散らす。
  8. 8 30分焼く。粗熱が取れたら型から外す。
  9. 9 マフィン型でも焼けます♫
  10. 10 グラノーラを入れてみました。上に乗せたドライ苺は焦げてしまうようです。
    中に入れたグラノーラは少し湿気った感じになります。
    これはこれで美味しいけど(*'▽'*)

きっかけ

甘ーいケーキが食べたいけど手抜きしたい時に。

おいしくなるコツ

生地が冷えすぎないようにする。

  • レシピID:1380010424
  • 公開日:2018/02/12
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