★明太子パスタ★ レシピ・作り方

★明太子パスタ★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
和えるだけの簡単レシピです♬
明太子の辛さにもよりますので塩加減はお好みで調整して下さい!

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 2束
  • ★塩 大さじ1/2
  • ◎明太子 1〜2腹
  • ◎生クリーム 大さじ4
  • ◎バター 10g
  • ◎濃口醤油 小さじ2
  • ◎塩コショウ 2〜3振り
  • ◎塩 1〜2振り
  • ◎顆粒コンソメ 1振り
  • 刻み海苔 2つまみ

作り方

  1. 1 お鍋に★をいれ、たっぷりのお湯を沸かしてパスタを指定の時間より1分長めに茹でます!

    アルデンテが好きな方は短めに。
  2. 2 明太子は包丁で切れ目をいれてボウルにいれます。皮が気になる方は取り除いてください。
    ◎をいれて軽く混ぜ合わせておきます。
  3. 3 茹で上がったパスタを【2】のボウルにいれて和えたら出来上がり。
    器に盛り付けて海苔をかけて頂いてください♪

きっかけ

面倒なことはしたくなかったので、ズボラ飯です。

  • レシピID:1380010407
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子
関連キーワード
明太子 パスタ 洋食 手抜き
料理名
明太子クリームパスタ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る