材料(2人分)
- 豆腐
- 1/3丁
- 長ねぎ(青い部分)
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 1枚
- 大根
- 1/6本
- ★本だし
- 小さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★水
- 500cc
- ★薄口醤油
- 大さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参は短冊切りに、椎茸は2mm幅に切って、ネギは小口切りか斜めに切って下さい。
-
- 2
-
- お鍋に★と豆腐以外の全ての材料を加えて柔らかくなるまで煮ます。
最後に豆腐を手でちぎりながら加えたら完成です。
きっかけ
ごろごろとお野菜を沢山とれるのでよく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません