材料(4人分)
- とり胸肉
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- 冷凍いんげん
- 10本
- みりん
- 大さじ3
- しょう油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうが
- チューブで3cm
- 梅肉
- チューブで3cm
作り方
-
- 1
- とり胸肉はひと口大に切り、人参は2cm幅の短冊切りに、いんげんは3cmぐらいに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひいて胸肉と人参を炒めます。少し火が通ったらみりん、砂糖、しょう油、しょうがの順に入れてさらに炒めます。
-
- 3
- 人参が少し柔らかくなったらいんげんと梅肉を入れて汁けが少なくなるまで炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してくださいね。
きっかけ
家にあった材料で時短で作れるものをと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません