とり胸肉の簡単さっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セナベル
フライパンひとつで簡単に作れるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とり胸肉
1枚
人参
1/2本
冷凍いんげん
10本
みりん
大さじ3
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうが
チューブで3cm
梅肉
チューブで3cm

作り方

  1. 1
    とり胸肉はひと口大に切り、人参は2cm幅の短冊切りに、いんげんは3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて胸肉と人参を炒めます。少し火が通ったらみりん、砂糖、しょう油、しょうがの順に入れてさらに炒めます。
  3. 3
    人参が少し柔らかくなったらいんげんと梅肉を入れて汁けが少なくなるまで炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してくださいね。

きっかけ

家にあった材料で時短で作れるものをと考えました。

公開日:2018/01/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする