材料(4人分)
- 手羽元
- 12〜15本
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 4〜5振り
- ★粗挽き黒胡椒
- 3〜4振り
- ★レモン汁
- 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- 揚げ油
- 鍋底から3cm程度
作り方
-
- 1
-
- 手羽元をチューリップにします。
(面倒な方はそのままでも構いません)
ハサミで持ち手の部分を半周切ってそこから骨に沿って真っ直ぐ切ります。手でお肉をひっくり返したら出来ます。
-
- 2
-
- ①の手羽元の水分をしっかり拭いて、ジップロックに移します。
★の調味料を全ていれて1時間ほど冷蔵庫で漬けます。
(揚げる時は常温に近い方がいいので30分前には出して下さい)
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶして、170度の油で揚げていきます。
12〜14分ほどしっかり揚げたら完成です。
-
- 4
-
- こんな感じです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません