現在地
 > 
鶏肉  > 

シンプルが美味しい!鶏手羽の漬け焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプルが美味しい!鶏手羽の漬け焼き
  • 500円前後

難しいことはなにもなし。
シンプルに美味しいザ・おつまみです。
にんにく+生姜+しょうゆ=最高!!!

作り方

  • 1

    鶏手羽は、皮面に切り込みを入れる。(もしくはフォーク等で穴をさす。)

  • 2

    保存袋にすりおろしたにんにく、しょうが、しょうゆ、酒、1の鶏を入れ揉み込み、30分以上漬ける。

  • 3

    熱したフライパンにごま油をひき、2の手羽を皮面から焼く。焼き目が付いたら、返して両面焼く。

  • 4

    肉に火が通ったら、火を強め、漬け汁を加え、イッキに絡めて出来上がり。

きっかけ

ビールに合うから揚げ風味を揚げずに焼き付けて美味しいつまみに仕上げました。

おいしくなるコツ

漬けているときは、途中返しながら全体に漬け汁が浸るように揉み込んでください。

レシピID: 1920016514

公開日:2017.12.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏手羽の漬け焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シンプルが美味しい!鶏手羽の漬け焼きのページ上部へ