シンプルが美味しい!鶏手羽の漬け焼き レシピ・作り方

シンプルが美味しい!鶏手羽の漬け焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
難しいことはなにもなし。
シンプルに美味しいザ・おつまみです。
にんにく+生姜+しょうゆ=最高!!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽は、皮面に切り込みを入れる。(もしくはフォーク等で穴をさす。)
  2. 2 保存袋にすりおろしたにんにく、しょうが、しょうゆ、酒、1の鶏を入れ揉み込み、30分以上漬ける。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、2の手羽を皮面から焼く。焼き目が付いたら、返して両面焼く。
  4. 4 肉に火が通ったら、火を強め、漬け汁を加え、イッキに絡めて出来上がり。

きっかけ

ビールに合うから揚げ風味を揚げずに焼き付けて美味しいつまみに仕上げました。

おいしくなるコツ

漬けているときは、途中返しながら全体に漬け汁が浸るように揉み込んでください。

  • レシピID:1920016514
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ手羽先の唐揚げ
関連キーワード
簡単 節約 ビールに合う おつまみ
料理名
鶏手羽の漬け焼き
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2023.04.11 10:22

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月15日(土)のPickupレシピコーナに鶏のから揚げさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る