★手羽元の唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元をチューリップにします。
(面倒な方はそのままでも構いません)
ハサミで持ち手の部分を半周切ってそこから骨に沿って真っ直ぐ切ります。手でお肉をひっくり返したら出来ます。 -
2
①の手羽元の水分をしっかり拭いて、ジップロックに移します。
★の調味料を全ていれて1時間ほど冷蔵庫で漬けます。
(揚げる時は常温に近い方がいいので30分前には出して下さい) -
3
片栗粉をまぶして、170度の油で揚げていきます。
12〜14分ほどしっかり揚げたら完成です。 - 4 こんな感じです。
関連情報
- 料理名
- チューリップ唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません