アプリで広告非表示を体験しよう

★煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
圧力鍋で時短しています。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも
3個
大根
1/4本
椎茸
2枚
人参
1本
厚揚げ
1枚
★水
400cc
★砂糖
大さじ2〜3
★本だし
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★薄口醤油
大さじ2
★濃口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2cm幅の輪切りに。角を面取りして半分にします。
    圧力鍋に大根と★の水をいれ
    ★の砂糖と本だしを少しだけいれて茹でていきます。
    圧力をかけて10分で火を止めます。
  2. 2
    鶏ももと厚揚げは1口大に切ります。
    人参は乱切りに。
    椎茸は軸を切って4等分に。
    じゃがいもは大きめの乱切りにします。
  3. 3
    圧が抜けたら具材と、残りの★を全ていれて、圧力をかけて6分煮ます。
    一度しっかり冷ましたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の食材を整理したくて作りました。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物
関連キーワード
煮物 鶏もも じゃがいも 厚揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする