材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 3個
- 大根
- 1/4本
- 椎茸
- 2枚
- 人参
- 1本
- 厚揚げ
- 1枚
- ★水
- 400cc
- ★砂糖
- 大さじ2〜3
- ★本だし
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 大さじ2
- ★濃口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて2cm幅の輪切りに。角を面取りして半分にします。
圧力鍋に大根と★の水をいれ
★の砂糖と本だしを少しだけいれて茹でていきます。
圧力をかけて10分で火を止めます。
-
- 2
- 鶏ももと厚揚げは1口大に切ります。
人参は乱切りに。
椎茸は軸を切って4等分に。
じゃがいもは大きめの乱切りにします。
-
- 3
-
- 圧が抜けたら具材と、残りの★を全ていれて、圧力をかけて6分煮ます。
一度しっかり冷ましたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません