★鶏のバジル焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
漬け込んでるだけで美味しく仕上がります。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚と半分
椎茸
4枚
★乾燥バジル
5振り
★砂糖
ひとつまみ
★塩コショウ
2振り
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
    椎茸は軸を切っておきます。
    ポリ袋に材料と★をいれて10〜15分ほど置きます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれて皮目から焼いていきます。椎茸もいれて、焼き色がついたら裏返して
    フタをして7分。
    水分が出ている場合は少し火を強めて飛ばしたら完成です。

きっかけ

漬けるだけ、焼くだけ。の簡単メニューを考えました。

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
チキンソテー鶏もも肉しいたけ
関連キーワード
時短 鶏もも グリル 簡単
料理名
鶏のバジル焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする