材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚と半分
- 椎茸
- 4枚
- ★乾燥バジル
- 5振り
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★塩コショウ
- 2振り
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
椎茸は軸を切っておきます。
ポリ袋に材料と★をいれて10〜15分ほど置きます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれて皮目から焼いていきます。椎茸もいれて、焼き色がついたら裏返して
フタをして7分。
水分が出ている場合は少し火を強めて飛ばしたら完成です。
きっかけ
漬けるだけ、焼くだけ。の簡単メニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません