アプリで広告非表示を体験しよう

★ほうれん草のマヨポン和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
彩りもよく、小鉢のメニューに悩んだ時は是非作って頂きたいです。

材料(2人分)

ほうれん草
3〜4束
えのき
1袋
☆マヨネーズ
大さじ1/2
☆ポン酢
大さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
☆砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは横半分に切ります。
    鍋にお湯を沸かし、ほうれん草を茹でます(3分)鮮やかな色になったらザルにあげて、次にえのきも茹でていきます(3分)。ザルにあげて冷水にさらして下さい。
  2. 2
    ほうれん草を4cm幅に切って、水気をしっかり絞ります。(えのきも絞って下さい◎)
    ボウルに☆とほうれん草等をいれて和えたら完成です。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて、このレシピを考えました。

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのき
関連キーワード
時短 ヘルシー 小鉢 野菜
料理名
ほうれん草のマヨポン和え

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする