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ピリ辛そぼろ餡 レシピ・作り方

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ちゅん/料理研究家
ご飯にかけて食べてみて下さい。お豆腐にかけても美味しいかも。

材料(2人分)

合い挽き肉
150g
小松菜
1束
★水
250cc
★本だし
小さじ1
★生姜チューブ
1cm
★塩コショウ
3振り
★砂糖
小さじ3
★コチュジャン
小さじ1
★濃口醤油
大さじ1
★薄口醤油
大さじ1/2
ラー油
回しかける程度
サラダ油
小さじ2
水溶き片栗粉
水50ccと粉大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は根を落として1cm幅に切ります。
    水溶き片栗粉を用意しておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて挽き肉と小松菜を炒めます。
    ある程度火が通ったら★の調味料を全て加えて煮立たせます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、皿に盛り、ラー油を回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

とろみは水分の飛ばし加減で変わるので、様子をみながら調整して下さい。

きっかけ

和風だけど中華の要素もあって、親しみやすい味を食べたくて考えました。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼合い挽き肉小松菜
料理名
そぼろ餡

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