材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚と半分
- ◇塩コショウ
- 4〜5振り
- ◇酒
- 小さじ1
- ◇薄力粉
- 大さじ1と半分
- 卵
- 1個 S玉等は2個又はお水大さじ1
- パン粉
- 衣を付ける分。80〜100程度
- 揚げ油
- カツが浸かる程度
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1cmの厚さで切ります。今回鶏むね肉1枚で6枚程できました。
-
- 2
- ビニール袋に鶏むね肉と◇の調味料を入れてよく揉み込みます。
そのまま卵を加えて、更に揉み込みます。
-
- 3
- バットなどにパン粉を出して、衣をつけていきます。
180度の油でキツネ色になるまで8分ほど揚げたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません