袋で簡単★ずぼらチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
衣をつける工程をズボラに手抜きに。でも美味しい。そんなメニューです★

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚と半分
◇塩コショウ
4〜5振り
◇酒
小さじ1
◇薄力粉
大さじ1と半分
1個 S玉等は2個又はお水大さじ1
パン粉
衣を付ける分。80〜100程度
揚げ油
カツが浸かる程度

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cmの厚さで切ります。今回鶏むね肉1枚で6枚程できました。
  2. 2
    ビニール袋に鶏むね肉と◇の調味料を入れてよく揉み込みます。
    そのまま卵を加えて、更に揉み込みます。
  3. 3
    バットなどにパン粉を出して、衣をつけていきます。
    180度の油でキツネ色になるまで8分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

手が汚れる工程をなるべく減らしました★

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
関連キーワード
手抜き 簡単 揚げ物 時短
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする