生チョコトリュフ レシピ・作り方

生チョコトリュフ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
食後のデザートや、ちょっとしたプレゼントに最適です。

材料(2〜3人分)

  • クーベルチュールチョコ 250g
  • 生クリーム 150〜200cc
  • バター 10g
  • ココアパウダー 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鍋に生クリームを入れて温める。火を止めてチョコレートを加えて混ぜる。溶けたらバターを加えてバットなどに流してラップをかけて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 手で扱える程に固まったら、スプーンを使って丸めてココアパウダーをまぶしたら完成です♪

きっかけ

別のケーキ作りで余ったチョコレートをどうにかしたくて、、作ってみました✭

  • レシピID:1380010162
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
生チョコトリュフ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る