アプリで広告非表示を体験しよう

鰤の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaUma-bar
とっても簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰤の切り身
2枚
適宜
★醤油
大1
★ラカント(または砂糖)
大1
★酒
大1
★みりん
大1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤の切り身はキッチンテーパーでさっとふき、塩を軽く振っておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火で鰤を焼く。焼きながら皮目をフライパンに10秒くらいの押し付けて、焼き色をつける。
  3. 3
    半分くらい火が通ったらひっくり返し、反対面も焼く。
  4. 4
    1分経ったら、★を混ぜ合わせ、
    フライパンにいれる。
    タレが煮詰まったら火を止め、器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

新米の美味しいおかずを作りたくて♪

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/24 08:48
美味しく頂きました
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする