ハムと野菜のバターポン酢炒めのせ塩ラーメン レシピ・作り方

ハムと野菜のバターポン酢炒めのせ塩ラーメン
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
ランチに簡単(^^)

材料(2人分)

  • インスタント塩ラーメン 2袋
  • 添付の粉末スープ 2袋
  • 900cc
  • ハム 2枚
  • 白菜 70g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コーン 大さじ2
  • バター 10g
  • シークワーサーポン酢 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • おにぎりサイズ海苔 1枚

作り方

  1. 1 ハム、白菜は1㎝幅、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切りにします。
    フライパンに油をひき人参→玉ねぎ→白菜→ハム→コーンを炒めたら、バターとシークワサーポン酢、塩こしょうをします。
  2. 2 小鍋に水を入れ沸騰させたら、インスタントラーメンの麺を約3分茹でます。
    そこにインスタントラーメン添付の粉末スープを入れ混ぜ合わせたら、お椀に移します。
  3. 3 2に1をのせ海苔を添えたら完成です!

きっかけ

ランチに作りました!

  • レシピID:1380010128
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンとうもろこし新玉ねぎにんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る