アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と野菜の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
丼一つで野菜もお肉も卵もとれちゃう主食!

材料(3人分)

豚バラ肉
160g
雑穀ご飯
3人分
小松菜
2株
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4個
2個
350cc
ウェイパー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と小松菜は3〜4cm幅、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切りにします。
    卵はボウルに割り入れ溶いておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚バラ肉→人参→玉ねぎ→小松菜の順に入れ炒めます。
    そこに水、ウェイパーを入れたら混ぜ合わせ一煮立ちしたら溶き卵を回し入れ蓋をします。
  3. 3
    お皿に雑穀ご飯をよそったら2を上から盛り付け完成です!

きっかけ

ご飯におかずにと作るのが面倒だったので、丼にしちゃいました!

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のどんぶり豚バラ肉玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする