材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 160g
- 雑穀ご飯
- 3人分
- 小松菜
- 2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4個
- 卵
- 2個
- 水
- 350cc
- ウェイパー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉と小松菜は3〜4cm幅、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切りにします。
卵はボウルに割り入れ溶いておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚バラ肉→人参→玉ねぎ→小松菜の順に入れ炒めます。
そこに水、ウェイパーを入れたら混ぜ合わせ一煮立ちしたら溶き卵を回し入れ蓋をします。
-
- 3
- お皿に雑穀ご飯をよそったら2を上から盛り付け完成です!
きっかけ
ご飯におかずにと作るのが面倒だったので、丼にしちゃいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません