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レンジで作る常備菜☻大豆と蒟蒻 レシピ・作り方

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ぽーん
味付けはめんつゆだけ!お鍋も使わず楽ちん♩

材料(6人分)

人参
1/2本
大豆
1缶
蒟蒻
1枚
高野豆腐(細切りのもの)
15g
30cc
めんつゆ(3倍濃縮)
120cc
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作り方

  1. 1
    人参を1cm角に切り、ラップをかけて1000wの電子レンジで2分半加熱する。
  2. 2
    人参を加熱している間に、蒟蒻を1cm角に切る。
  3. 3
    手順1の人参に全ての材料を加えて全体を混ぜる。
    ラップをかけて1000wの電子レンジで2分半加熱すれば完成!

きっかけ

やる気が起きない時の楽チン常備菜(笑)

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず大豆

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