簡単オムもやし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスしてフライパンで炒めます。カニカマは半分に切っておきます。
- 2 もやしとカニカマを玉ねぎといっしょに炒めて塩こしょうで味付けをします。
- 3 もやしがうっすらと透明がかってきたらお皿に山になるように盛りつけます。
- 4 玉子を割りときフライパンで半熟ぐらいに焼けたらもやしの上にのせます。最後に刻んだ小ねぎを散らして出来あがりです。
きっかけ
晩ごはんにもう一品と思い家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
お好みでソースやケチャップ、マヨネーズをかけていただくとおいしいですよ。
- レシピID:1380010066
- 公開日:2017/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません