ホタルイカと舞茸とピーマンの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 舞茸 1袋
- ボイルホタルイカ 15個
- ピーマン 1個
- バター 10g
- 酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ピーマンは細切り、舞茸は食べやすい大きさにばらしておきます。
ホタルイカは目をとっておきます。 - 2 フライパンに油をひき、ホタルイカ→ピーマン→舞茸+酒の順に入れ炒め合わせたら塩こしょうをします。
- 3 2にバターを入れ溶かし、混ぜ合わせたらお皿に盛り付け完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません