合挽き肉と野菜のカレー炒め レシピ・作り方

合挽き肉と野菜のカレー炒め
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
ご飯が進みます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき輪切りにしたらラップに包んで電子レンジで2分加熱します。
    ピーマンは食べやすい大きさ、しめじは根元を切ってばらしておきます。
  2. 2 フライパンに合挽き肉を入れ炒めます。
    細かく崩さず塊があってOK!
  3. 3 合挽き肉に大体火が通ったら、しめじ、じゃがいも、ピーマンを入れ塩こしょう、醤油を回しかけます。
    全体的に火が通ったらカレー粉をまぶし、炒め合わせたら器に盛りつけ完成です!

きっかけ

家にあるもので作りました!

  • レシピID:1380009969
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉その他のひき肉じゃがいもしめじピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る