材料(3人分)
- 喜多方ラーメンの麺
- 3人前
- 添付のタレ
- 3食分
- 豚こま肉
- 100g
- 長ネギ
- 35g
- 人参(小)
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- 醤油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 熱湯
- 750cc
- 鶏ガラの素
- 3つまみ
- おにぎりサイズ海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすい大きさ、長ネギは斜め切り、人参は細切り、しめじはばらしておきます。
豚こま肉は塩こしょうで下味をつけます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚こま肉から炒め、人参、長ネギ、しめじの順に追加し炒めたら塩こしょうをし、仕上げに醤油を少々かけて軽く炒め合わせます。
-
- 3
- お椀にタレを出し、鶏ガラの素をひとつまみずつ入れます。
鍋に水を入れ火をつけ、沸騰してきたら麺を3〜4分茹でます。
同時にケトルでお湯を沸かします。
-
- 4
- お湯が沸いたら250ccずつお椀に注ぎ、タレと鶏ガラの素を混ぜ合わせます。
-
- 5
- 麺が茹で上がったらお椀に移し、その上に2とおにぎりサイズ海苔を3等分に切ってのせたら完成です!
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