アプリで広告非表示を体験しよう

肉野菜炒めのせ喜多方ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
喜多方ラーメンの太ちぢれ麺が美味しいです!

材料(3人分)

喜多方ラーメンの麺
3人前
添付のタレ
3食分
豚こま肉
100g
長ネギ
35g
人参(小)
1本
しめじ
1/2袋
醤油
少々
塩こしょう
少々
熱湯
750cc
鶏ガラの素
3つまみ
おにぎりサイズ海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさ、長ネギは斜め切り、人参は細切り、しめじはばらしておきます。
    豚こま肉は塩こしょうで下味をつけます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚こま肉から炒め、人参、長ネギ、しめじの順に追加し炒めたら塩こしょうをし、仕上げに醤油を少々かけて軽く炒め合わせます。
  3. 3
    お椀にタレを出し、鶏ガラの素をひとつまみずつ入れます。
    鍋に水を入れ火をつけ、沸騰してきたら麺を3〜4分茹でます。
    同時にケトルでお湯を沸かします。
  4. 4
    お湯が沸いたら250ccずつお椀に注ぎ、タレと鶏ガラの素を混ぜ合わせます。
  5. 5
    麺が茹で上がったらお椀に移し、その上に2とおにぎりサイズ海苔を3等分に切ってのせたら完成です!

きっかけ

喜多方ラーメンが好きなので作りました。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンしめじにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする