肉野菜炒めのせ喜多方ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚こま肉は食べやすい大きさ、長ネギは斜め切り、人参は細切り、しめじはばらしておきます。
豚こま肉は塩こしょうで下味をつけます。 - 2 フライパンに油をひき、豚こま肉から炒め、人参、長ネギ、しめじの順に追加し炒めたら塩こしょうをし、仕上げに醤油を少々かけて軽く炒め合わせます。
-
3
お椀にタレを出し、鶏ガラの素をひとつまみずつ入れます。
鍋に水を入れ火をつけ、沸騰してきたら麺を3〜4分茹でます。
同時にケトルでお湯を沸かします。 - 4 お湯が沸いたら250ccずつお椀に注ぎ、タレと鶏ガラの素を混ぜ合わせます。
- 5 麺が茹で上がったらお椀に移し、その上に2とおにぎりサイズ海苔を3等分に切ってのせたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません