肉野菜炒めのせ喜多方ラーメン レシピ・作り方

肉野菜炒めのせ喜多方ラーメン
  • 約30分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
喜多方ラーメンの太ちぢれ麺が美味しいです!

材料(3人分)

  • 喜多方ラーメンの麺 3人前
  • 添付のタレ 3食分
  • 豚こま肉 100g
  • 長ネギ 35g
  • 人参(小) 1本
  • しめじ 1/2袋
  • 醤油 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 熱湯 750cc
  • 鶏ガラの素 3つまみ
  • おにぎりサイズ海苔 1枚

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさ、長ネギは斜め切り、人参は細切り、しめじはばらしておきます。
    豚こま肉は塩こしょうで下味をつけます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚こま肉から炒め、人参、長ネギ、しめじの順に追加し炒めたら塩こしょうをし、仕上げに醤油を少々かけて軽く炒め合わせます。
  3. 3 お椀にタレを出し、鶏ガラの素をひとつまみずつ入れます。
    鍋に水を入れ火をつけ、沸騰してきたら麺を3〜4分茹でます。
    同時にケトルでお湯を沸かします。
  4. 4 お湯が沸いたら250ccずつお椀に注ぎ、タレと鶏ガラの素を混ぜ合わせます。
  5. 5 麺が茹で上がったらお椀に移し、その上に2とおにぎりサイズ海苔を3等分に切ってのせたら完成です!

きっかけ

喜多方ラーメンが好きなので作りました。

  • レシピID:1380009924
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンしめじにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る