さけの中骨水煮の缶詰で簡単レタスサラダ レシピ・作り方

さけの中骨水煮の缶詰で簡単レタスサラダ
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
缶詰利用でとても簡単です♪

材料(2人分)

  • ロメインレタス 80g
  • さけの中骨水煮缶詰 1缶
  • マヨネーズ 25g
  • 醤油 小さじ1
  • コーン 30g

作り方

  1. 1 ロメインレタス洗って水気を切ったら食べやすい大きさにちぎってお皿に盛ります。
    さけの中骨水煮缶詰は身と汁を分けて、汁も捨てずに使います。
    さけの身はほぐしてレタスにのせます。
  2. 2 缶詰の汁とマヨネーズ、醤油を混ぜ合わせドレッシングにします。
    マヨネーズが分離するのでスプーンの背を使って良く混ぜ合わせます。
  3. 3 1にコーンを散らしてのせたら、2のドレッシングをかけ完成です!

きっかけ

近所の方に教えてもらったので作りました。

  • レシピID:1380009923
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他のサラダとうもろこし鮭缶レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る