さっぱり☆フルーツゼリーケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- リンゴジュース 1リットル
- みかんやパイン缶 350㌘
- フルーツミックスの汁 100cc
- ゼラチン 20㌘
- ゼラチンふやかす用の水 100cc
- 飾り用フルーツ いちごやキウイ1パック
作り方
- 1 粉ゼラチンは、水100ccにふり入れてふやかしておきます。
- 2 小鍋にリンゴジュース半分を入れて火にかけて、沸騰直前で火を止めて、①のゼラチンを加え混ぜとかします。
- 3 フルーツミックスを汁と果物にわけます。
- 4 全体量が入る大きめのボールに、溶かしたゼラチン液と、残りのリンゴジュース、フルーツミックスの汁を加え混ぜ合わせます。
-
5
型に、フルーツを並べて入れて、④の液を注ぎます。
冷蔵庫で3時間以上冷やして固まれば完成です!
きっかけ
さっぱりとしたケーキの代わりになるようなものを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
ゼリー型から外れにくいときは、型の周りを温めるといいです。
- レシピID:1380009900
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
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