さっぱり☆フルーツゼリーケーキ レシピ・作り方

さっぱり☆フルーツゼリーケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
夏なので、ひんやりさっぱりとフルーツゼリーで2歳のお誕生日用に作りたくて作りました。

材料(8人分)

  • リンゴジュース 1リットル
  • みかんやパイン缶 350㌘
  • フルーツミックスの汁 100cc
  • ゼラチン 20㌘
  • ゼラチンふやかす用の水 100cc
  • 飾り用フルーツ いちごやキウイ1パック

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは、水100ccにふり入れてふやかしておきます。
  2. 2 小鍋にリンゴジュース半分を入れて火にかけて、沸騰直前で火を止めて、①のゼラチンを加え混ぜとかします。
  3. 3 フルーツミックスを汁と果物にわけます。
  4. 4 全体量が入る大きめのボールに、溶かしたゼラチン液と、残りのリンゴジュース、フルーツミックスの汁を加え混ぜ合わせます。
  5. 5 型に、フルーツを並べて入れて、④の液を注ぎます。
    冷蔵庫で3時間以上冷やして固まれば完成です!

きっかけ

さっぱりとしたケーキの代わりになるようなものを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

ゼリー型から外れにくいときは、型の周りを温めるといいです。

  • レシピID:1380009900
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る