ウインナーポテトのチーズ焼き♪お手軽イタリアン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cmくらいの厚さで一口サイズに切る。玉ねぎは薄切り、ウインナーは半分または3等分くらいに切る。
- 2 フライパンに1cmくらいの高さまで水を入れ、じゃがいもをいれ強火にかける。沸騰してから1分くらい茹で、じゃがいもを抑えながらお湯を捨てる
-
3
また火にかけて水分を飛ばすので、お湯が少し残っていても大丈夫。
じゃがいものフライパンに油を少し足し、ウインナーと玉ねぎをいれ、薄く焼き色がつく程度に軽く炒めます。 - 4 塩コショウ、オレガノで味付けして炒めたら、グラタン皿に半分ずついれて、マヨネーズとケチャップを端っこまでウネウネかけます。そこにチーズを乗せて、トースターで1000w5分焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません