ウインナーポテトのチーズ焼き♪お手軽イタリアン レシピ・作り方

ウインナーポテトのチーズ焼き♪お手軽イタリアン
  • 約10分
  • 300円前後
\(^o^)/めいmama
\(^o^)/めいmama
簡単おいしいすぐできる!子供が好きです。イタリアンなのかな?なぞですが、ご飯のおかずになりますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cmくらいの厚さで一口サイズに切る。玉ねぎは薄切り、ウインナーは半分または3等分くらいに切る。
  2. 2 フライパンに1cmくらいの高さまで水を入れ、じゃがいもをいれ強火にかける。沸騰してから1分くらい茹で、じゃがいもを抑えながらお湯を捨てる
  3. 3 また火にかけて水分を飛ばすので、お湯が少し残っていても大丈夫。
    じゃがいものフライパンに油を少し足し、ウインナーと玉ねぎをいれ、薄く焼き色がつく程度に軽く炒めます。
  4. 4 塩コショウ、オレガノで味付けして炒めたら、グラタン皿に半分ずついれて、マヨネーズとケチャップを端っこまでウネウネかけます。そこにチーズを乗せて、トースターで1000w5分焼きます。

きっかけ

チーズが好きなので、油をあまり使わずに、引き算レシピです。

おいしくなるコツ

オレガノの風味がいい感じ

  • レシピID:1380009895
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る