合挽き肉としめじの甘口カレー レシピ・作り方
![合挽き肉としめじの甘口カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5782275494103fd702b67f871725c9f4ab34db9.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 新じゃがいもは食べやすい大きさ、玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、しめじは根元を落としてばらしておきます。
-
2
鍋に油をひき、合挽き肉を炒めます。
色が変わってきたら人参、玉ねぎ、新じゃがいもも入れ炒め、最後にしめじを入れます。 - 3 2の野菜を炒めたら水600ccを入れ野菜が柔らかくなるまでしばらく煮込みます。
-
4
野菜が煮えたら火を止めてカレールーを割り入れよく溶かし再度とろみがつくまで弱火で煮込みます。
お皿にご飯をよそってルーをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません