旬の山菜☆コシアブラの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
コシアブラをカラッと揚げた天ぷらはとても美味しいです!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

コシアブラ
100㌘
小麦粉
1カップ
一個
冷水
卵と合わせて200㏄

作り方

  1. 1
    コシアブラをよく洗い水気を切っておきます。
  2. 2
    小麦粉と卵と冷水を混ぜ合わせます。
  3. 3
    170℃の油でカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

コシアブラの水気をよく切ってください。

きっかけ

コシアブラが手に入ったので。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/17 10:59
こしあぶらの天ぷら、さくさくで美味しいですよね♡ごちそうさまでした♪
krnm38
レポートありがとうございます☺️また作ってみてくださいね!
2017/04/28 04:16
旬の味、美味しいですね。時間経過してもカラッとしたままでした。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
レポートありがとうございます(*^^*)サクサクと美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする