アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシー★小松菜ともやしの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaUma-bar
シンプルですが、歯応えよく、たっぷりごまで美味しくいただけます♪

材料(4人分)

小松菜
1袋
もやし
1袋
★麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
★すりごま
大さじ1
★いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かし小松菜を1分茹でる。
  2. 2
    小松菜を取り出し、冷水にさらし、水をしぼる。
  3. 3
    同じ鍋でもやしを1分ゆで、湯を切り、冷水にさらし、水をしぼる。
  4. 4
    小松菜は5cm幅に切る。
  5. 5
    ボールに小松菜、もやし、★を入れ混ぜ合わせる。器に盛って出来上がり♪

きっかけ

小松菜がお買い得だったので♪

公開日:2017/04/21

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする