簡単ヘルシー★小松菜ともやしの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- もやし
- 1袋
- ★麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 湯を沸かし小松菜を1分茹でる。
-
- 2
- 小松菜を取り出し、冷水にさらし、水をしぼる。
-
- 3
- 同じ鍋でもやしを1分ゆで、湯を切り、冷水にさらし、水をしぼる。
-
- 4
-
- 小松菜は5cm幅に切る。
-
- 5
-
- ボールに小松菜、もやし、★を入れ混ぜ合わせる。器に盛って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません