高タンパク減量メニュー★和風鶏団子スープ レシピ・作り方

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HanaUma-bar
食べ応え満点な和風スープです♪

材料(4人分)

鶏むねひき肉
350gくらい
えのき
半分
長ねぎ
半分
新玉ねぎ
1個
むき枝豆
80g
★醤油
大さじ1 1/2
★酒
大さじ1
出汁のもと
2パック
1000cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきと長ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉、1と★を入れ、混ぜる。冷蔵庫で30分くらい休ませる。
  3. 3
    新玉ねぎをくし切りにする。
  4. 4
    鍋に水と出汁のもとを入れ沸かす。
  5. 5
    湯が沸いたら中火にし、2をスプーンで大きめにすくって簡単に丸く成形し、鍋に入れる。
  6. 6
    鍋に新玉ねぎ、むき枝豆を入れ、塩をいれ、7分煮る。
    器に盛って出来上がり♪

きっかけ

あっさりスープで、たんぱく質をしっかり補給したかったので♪

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉和風スープ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

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