高タンパク減量メニュー★和風鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むねひき肉
- 350gくらい
- えのき
- 半分
- 長ねぎ
- 半分
- 新玉ねぎ
- 1個
- むき枝豆
- 80g
- ★醤油
- 大さじ1 1/2
- ★酒
- 大さじ1
- 出汁のもと
- 2パック
- 水
- 1000cc
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- えのきと長ねぎは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
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- ボールに鶏ひき肉、1と★を入れ、混ぜる。冷蔵庫で30分くらい休ませる。
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- 3
- 新玉ねぎをくし切りにする。
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- 4
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- 鍋に水と出汁のもとを入れ沸かす。
-
- 5
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- 湯が沸いたら中火にし、2をスプーンで大きめにすくって簡単に丸く成形し、鍋に入れる。
-
- 6
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- 鍋に新玉ねぎ、むき枝豆を入れ、塩をいれ、7分煮る。
器に盛って出来上がり♪
きっかけ
あっさりスープで、たんぱく質をしっかり補給したかったので♪
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