高タンパク減量メニュー★和風鶏団子スープ レシピ・作り方

高タンパク減量メニュー★和風鶏団子スープ
  • 約30分
HanaUma-bar
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食べ応え満点な和風スープです♪

材料(4人分)

  • 鶏むねひき肉 350gくらい
  • えのき 半分
  • 長ねぎ 半分
  • 新玉ねぎ 1個
  • むき枝豆 80g
  • ★醤油 大さじ1 1/2
  • ★酒 大さじ1
  • 出汁のもと 2パック
  • 1000cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきと長ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、1と★を入れ、混ぜる。冷蔵庫で30分くらい休ませる。
  3. 3 新玉ねぎをくし切りにする。
  4. 4 鍋に水と出汁のもとを入れ沸かす。
  5. 5 湯が沸いたら中火にし、2をスプーンで大きめにすくって簡単に丸く成形し、鍋に入れる。
  6. 6 鍋に新玉ねぎ、むき枝豆を入れ、塩をいれ、7分煮る。
    器に盛って出来上がり♪

きっかけ

あっさりスープで、たんぱく質をしっかり補給したかったので♪

  • レシピID:1380009712
  • 公開日:2017/04/20
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カテゴリ
鶏ひき肉和風スープ新玉ねぎ
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