高タンパク減量メニュー★和風鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきと長ねぎは粗めのみじん切りにする。
- 2 ボールに鶏ひき肉、1と★を入れ、混ぜる。冷蔵庫で30分くらい休ませる。
- 3 新玉ねぎをくし切りにする。
- 4 鍋に水と出汁のもとを入れ沸かす。
- 5 湯が沸いたら中火にし、2をスプーンで大きめにすくって簡単に丸く成形し、鍋に入れる。
-
6
鍋に新玉ねぎ、むき枝豆を入れ、塩をいれ、7分煮る。
器に盛って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません