高タンパク減量メニュー★ネギダレ豚しゃぶ レシピ・作り方

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HanaUma-bar
しゃぶしゃぶし、ノンオイルダレで、たっぷりレタスとヘルシーにいただきます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース薄切り
350gくらい
サニーレタス
8枚くらい
長ねぎ
1本
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ3
★酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    長ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、★を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    サニーレタスを洗い、ちぎってお皿に乗せる。
  3. 3
    湯を沸かし、豚ロース薄切りをしゃぶしゃぶし、ざるにあげ水を切る。
  4. 4
    皿の豚しゃぶを乗せ、タレをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

もっとコクが欲しい時はごま油を少し足してください。

きっかけ

疲れた時、元気を出すためにブタ肉を食べたかったので♪

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉レタス

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

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