高タンパク減量メニュー★ネギダレ豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、★を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで2分加熱する。
- 2 サニーレタスを洗い、ちぎってお皿に乗せる。
- 3 湯を沸かし、豚ロース薄切りをしゃぶしゃぶし、ざるにあげ水を切る。
- 4 皿の豚しゃぶを乗せ、タレをかけて出来上がり♪
きっかけ
疲れた時、元気を出すためにブタ肉を食べたかったので♪
おいしくなるコツ
もっとコクが欲しい時はごま油を少し足してください。
- レシピID:1380009699
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません