高タンパク減量メニュー★ネギダレ豚しゃぶ レシピ・作り方

高タンパク減量メニュー★ネギダレ豚しゃぶ
  • 約15分
HanaUma-bar
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しゃぶしゃぶし、ノンオイルダレで、たっぷりレタスとヘルシーにいただきます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れ、★を入れて混ぜ合わせ、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 サニーレタスを洗い、ちぎってお皿に乗せる。
  3. 3 湯を沸かし、豚ロース薄切りをしゃぶしゃぶし、ざるにあげ水を切る。
  4. 4 皿の豚しゃぶを乗せ、タレをかけて出来上がり♪

きっかけ

疲れた時、元気を出すためにブタ肉を食べたかったので♪

おいしくなるコツ

もっとコクが欲しい時はごま油を少し足してください。

  • レシピID:1380009699
  • 公開日:2017/04/17
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉レタス
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