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味噌漬けチキンのハーブソルト焼き レシピ・作り方

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ずくなしカフェ
発酵が引き出す深みのある味わいと、ハーブの刺激がベストマッチングです☆

材料(3人分)

鶏肉(胸肉でもモモ肉でも◯)
一枚
味噌
大さじ3
ニンニク
一欠片
玉ねぎ
小一玉
ハーブソルト
お好みで
九条ねぎ
5センチ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鳥肉とお味噌、ニンニクのすりおろしをポリ袋に入れて全体に馴染ませ、冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2
    フライパンに油を少々引き、鶏肉の皮を下に乗せる。
    鶏肉にハーブソルトを振りかけ、玉ねぎスライスも入れて、弱火で15分ほど焼く。
  3. 3
    お肉の表面がピンク色になってきたらひっくり返して、5分ほど焼く。
  4. 4
    余熱で10分ほど放置。
  5. 5
    鶏肉を食べやすい大きさにカットし、小口切りにした九条ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

低温でゆっくり焼くことで、胸肉でも硬くなりません。お味噌と馴染ませて置くだけで美味しさも倍増! 後は、フライパンに入れるだけ。時間は掛かるけど手間はそんなにかからないのでおすすめ!

きっかけ

発酵食が大好きで、より美味しく、より健やかにと思ってお料理をしています。 お味噌もハーブソルトも自家製。自家製調味料を、もっと使いたいなと思って作りました。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ガーリック・にんにく

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