鶏肉とベビーリーフのおにぎらず レシピ・作り方

鶏肉とベビーリーフのおにぎらず
  • 約10分
ずくなしカフェ
ずくなしカフェ
春のベビーリーフはとっても美味しい!
春の新芽で身体に美味しくデトックス

材料(2人分)

  • 塩ごはん 1合 塩小さじ半
  • のり 2枚
  • 鶏肉の味噌漬け焼き 1/2枚
  • ベビーリーフミックス 20g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 大根 約10g
  • 人参 約10g
  • 塩(大根と人参の塩もみ様) 少々

作り方

  1. 1 1.のりの上に、塩を混ぜたご飯を敷く。
  2. 2 2.ベビーリーフをのせる(スイスチャード、エンダイブ、レタス、ルッコラ、小松菜など)
  3. 3 大根と人参をそれぞれ千切りにして塩もみをする。
    汁気を絞ってごはんの上にトッピングする。
  4. 4 3.味噌漬けした焼き鳥をスライスして載せる。
  5. 5 4.お味噌とマヨネーズを混ぜてトッピング!
  6. 6 5.ご飯を乗せてのりをのせる。

    食べやすい大きさにカットして出来上がり!

きっかけ

出先でも、野菜とお肉を美味しく食べたくて。 マヨラーの旦那様好みにいつも、冷蔵庫にあるもので適当に具にしてます。 意外と何でも美味しい! ただし、汁気と油っぽいものはべちゃべぢゃになるので要注意!

おいしくなるコツ

鶏肉の味を濃い目にして、マヨネーズを入れると味がまとまります^_^ やさいもシャキシャキしてサッパリ美味しい!

  • レシピID:1380009687
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る