鶏肉とベビーリーフのおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1.のりの上に、塩を混ぜたご飯を敷く。
- 2 2.ベビーリーフをのせる(スイスチャード、エンダイブ、レタス、ルッコラ、小松菜など)
-
3
大根と人参をそれぞれ千切りにして塩もみをする。
汁気を絞ってごはんの上にトッピングする。 - 4 3.味噌漬けした焼き鳥をスライスして載せる。
- 5 4.お味噌とマヨネーズを混ぜてトッピング!
-
6
5.ご飯を乗せてのりをのせる。
食べやすい大きさにカットして出来上がり!
きっかけ
出先でも、野菜とお肉を美味しく食べたくて。 マヨラーの旦那様好みにいつも、冷蔵庫にあるもので適当に具にしてます。 意外と何でも美味しい! ただし、汁気と油っぽいものはべちゃべぢゃになるので要注意!
おいしくなるコツ
鶏肉の味を濃い目にして、マヨネーズを入れると味がまとまります^_^ やさいもシャキシャキしてサッパリ美味しい!
- レシピID:1380009687
- 公開日:2017/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春の新芽で身体に美味しくデトックス