ほうれん草とミルクの2色アイス レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ☆ゼラチンと水をあわせてふやかす
- 2 生クリームをあわ立てる。7分ぐらい泡だてたら砂糖を半量いれ、さらに角がたつまであわだてる。
- 3 牛乳と残りの砂糖をなべに入れ、泡だて器でかき混ぜながら弱火で暖める。
- 4 暖かくなったら「1.」のゼラチンとバニラエッセンスを加えてさらにかき混ぜながら2~3分ぐらい暖める。沸騰させないように注意。
- 5 鍋を氷水につけてかき混ぜながら冷ます。
- 6 人肌よりやや冷たいぐらいになったら「2.」と合わせて混ぜ、半量を容器にうつして冷凍庫へ。
- 7 残りの半量にほうれん草バウダーを入れて混ぜ合わせ、違う容器に入れて冷凍庫へ。
- 8 それぞれを1,2時間ごとにかき混ぜてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません