アプリで広告非表示を体験しよう

高タンパク減量メニュー★鶏団子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaUma-bar
鶏団子は鶏むね肉のひき肉を使用します。野菜を入れて、ジューシーな団子にしていきます♪

材料(4人分)

鶏むねひき肉
400g
玉ねぎ
半分
むき枝豆
40g
しめじ
1パック
えのき
1袋
もやし
1袋
ほうれん草
1袋
★醤油
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★しょうがチューブ
2cm
★だしの素
2g
☆だしの素
5g
☆酒
大さじ2
☆水
1000cc
小口ねぎ
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねひき肉と、荒くみじん切りにした玉ねぎ、枝豆をビニール袋に入れる。★も入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸騰させる。沸騰したら中火にする。
  3. 3
    1を大さじスプーンですくい、簡単に形を整え、鍋の中に落とす。
  4. 4
    全部入れたら一旦火を止め、フタをして、余熱を加える。
  5. 5
    しめじとえのきは茎部分を切り落とし、ほぐす。もやしはさっと洗う。ほうれん草は洗い、5cm幅で切る。
  6. 6
    4の鍋に5を全ていれ、火を付ける。沸騰したら中火にし、5分火を通したら、出来上がり♪
  7. 7
    各自のお皿に、ポン酢とおしゃれねぎを入れて頂きます♪

おいしくなるコツ

鶏団子のはあまりこね過ぎず、肉の食感を残すと食べ応えが増します。

きっかけ

鶏団子のお鍋が食べたいとのリクエストから♪

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏むね肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする