菊菜のごまだれ■お手軽一品■市販ごまだれ使用■ レシピ・作り方

菊菜のごまだれ■お手軽一品■市販ごまだれ使用■
  • 5分以内
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
市販のごまだれを使用します。

手早く作れるあて。
菊菜のごまだれ。
お手軽一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩ひとつまみを入れた水を沸騰させる。

    菊菜をさっと茹で、冷水に放つ。

    水けを絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 器に菊菜を盛り付け、ごまだれをかけて頂く。

きっかけ

菊菜は、土のつきやすい野菜。 根元はやや長めに切り、丁寧に水洗いする。

おいしくなるコツ

菊菜は茹ですぎないこと。 さっと茹でるだけ。 このあと、冷水に放つ。

  • レシピID:1380009649
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊フライパン一つでできる簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみごまだれ
関連キーワード
京野菜 加賀野菜 北海道 沖縄
料理名
菊菜のごまだれ■お手軽一品■市販ごまだれ使用■
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る