菊菜のごまだれ■お手軽一品■市販ごまだれ使用■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きくな(おおむね150g) 1束
- ごまだれ(市販品) 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
塩ひとつまみを入れた水を沸騰させる。
菊菜をさっと茹で、冷水に放つ。
水けを絞り、食べやすい大きさに切る。 - 2 器に菊菜を盛り付け、ごまだれをかけて頂く。
きっかけ
菊菜は、土のつきやすい野菜。 根元はやや長めに切り、丁寧に水洗いする。
おいしくなるコツ
菊菜は茹ですぎないこと。 さっと茹でるだけ。 このあと、冷水に放つ。
- レシピID:1380009649
- 公開日:2017/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手早く作れるあて。
菊菜のごまだれ。
お手軽一品です。