クスクス入り魚介のアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
切身を使って簡単に。クスクスが旨みたっぷりの汁を吸って、最高に美味しい!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

あさり
150g
ミニトマト
8個
白身魚の切り身
2切れ
クスクス
大さじ2
にんにく
1片
50cc
100cc
クレイジーガーリック
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしておく。
  2. 2
    小鍋に湯を沸かし、クスクスを茹でて戻しておく。
  3. 3
    にんにくは粗目のみじん切りに、ミニトマトは半分にカットしておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒めて香りが出てきたら、白身魚を入れ、中火で両面ソテーする。(今回は舌平目を使用しました。)
  5. 5
    4にあさり、ミニトマトを加えて、酒と水を加えフタをして中火で加熱。
  6. 6
    あさりの口が開いたら、味見をして塩気が足りないようならクレイジーガーリックをプラス。
  7. 7
    お皿に2の戻したクスクスを入れて、その上に6を盛りつけて、完成!
  8. 8
    クスクスが魚介の旨みたっぷりの汁を吸って、最高に美味しいです♪

おいしくなるコツ

あさりから塩分が出てきて、ほとんど調味料はいらないくらいです。味をみてたりないようなら、少量クレイジーガーリック(またはハーブソルト)を足して調整してみてください。

きっかけ

コストコで購入したクスクスを美味しく活用したくて。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァトマト全般あさり
関連キーワード
クスクス アクアパッツァ 白身魚 切身
料理名
クスクス入り魚介のアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/28 20:12
美味しくできました!
kkpaao
2021/02/23 09:13
殻なしのあさりを使いました。美味しくできました\(^^)/
☆r☆77

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする