とんかつと納豆のタレで絶品ジューシーな、かつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
だしの味がしっかり聞いたジューシー柔らかかつ煮です。余った納豆のたれを活用!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販のとんかつ
3枚
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/4束
3個
☆納豆のたれ
3袋
☆塩
少々
☆だし顆粒
小さじ1/2
☆水
200cc

作り方

  1. 1
    とんかつを1.5cm幅くらいにカットする。(スーパーのお惣菜コーナーで購入したとんかつを使用しました)
  2. 2
    玉ねぎは薄めにスライスし、ニラは細かく刻む。
  3. 3
    フライパンに☆を入れて中火で加熱、沸いてきたら2を入れて弱火にして2分くらい煮る。
  4. 4
    3に1のとんかつを並べて入れる。
  5. 5
    ときほぐした卵を全体に流しいれ、フタをして中火で1分ほど煮る。
  6. 6
    半熟が好きな方は火を止める。しっかり火が入っていたほうがよければさらに1分加熱。
  7. 7
    出来上がったら、そのまま食卓に出して、完成!

おいしくなるコツ

卵はよくときほぐすより、軽く数回混ぜるくらいがちょうどいいと思います。

きっかけ

納豆大好きな我が家の旦那は、添付のたれを使わずに醤油を使います。だから添付の納豆のたれが余るので、いろいろ料理に活用しています。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
とんかつ納豆カツ丼
関連キーワード
とんかつ かつ煮 豚肉 惣菜
料理名
とんかつと納豆のタレで絶品ジューシーなかつ煮

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする