とんかつと納豆のタレで絶品ジューシーな、かつ煮 レシピ・作り方

とんかつと納豆のタレで絶品ジューシーな、かつ煮
  • 約10分
  • 300円前後
まいまい917
まいまい917
だしの味がしっかり聞いたジューシー柔らかかつ煮です。余った納豆のたれを活用!

材料(4人分)

  • 市販のとんかつ 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニラ 1/4束
  • 3個
  • ☆納豆のたれ 3袋
  • ☆塩 少々
  • ☆だし顆粒 小さじ1/2
  • ☆水 200cc

作り方

  1. 1 とんかつを1.5cm幅くらいにカットする。(スーパーのお惣菜コーナーで購入したとんかつを使用しました)
  2. 2 玉ねぎは薄めにスライスし、ニラは細かく刻む。
  3. 3 フライパンに☆を入れて中火で加熱、沸いてきたら2を入れて弱火にして2分くらい煮る。
  4. 4 3に1のとんかつを並べて入れる。
  5. 5 ときほぐした卵を全体に流しいれ、フタをして中火で1分ほど煮る。
  6. 6 半熟が好きな方は火を止める。しっかり火が入っていたほうがよければさらに1分加熱。
  7. 7 出来上がったら、そのまま食卓に出して、完成!

きっかけ

納豆大好きな我が家の旦那は、添付のたれを使わずに醤油を使います。だから添付の納豆のたれが余るので、いろいろ料理に活用しています。

おいしくなるコツ

卵はよくときほぐすより、軽く数回混ぜるくらいがちょうどいいと思います。

  • レシピID:1380009569
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ納豆カツ丼
関連キーワード
とんかつ かつ煮 豚肉 惣菜
料理名
とんかつと納豆のタレで絶品ジューシーなかつ煮
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る