とんかつと納豆のタレで絶品ジューシーな、かつ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とんかつを1.5cm幅くらいにカットする。(スーパーのお惣菜コーナーで購入したとんかつを使用しました)
- 2 玉ねぎは薄めにスライスし、ニラは細かく刻む。
- 3 フライパンに☆を入れて中火で加熱、沸いてきたら2を入れて弱火にして2分くらい煮る。
- 4 3に1のとんかつを並べて入れる。
- 5 ときほぐした卵を全体に流しいれ、フタをして中火で1分ほど煮る。
- 6 半熟が好きな方は火を止める。しっかり火が入っていたほうがよければさらに1分加熱。
- 7 出来上がったら、そのまま食卓に出して、完成!
きっかけ
納豆大好きな我が家の旦那は、添付のたれを使わずに醤油を使います。だから添付の納豆のたれが余るので、いろいろ料理に活用しています。
おいしくなるコツ
卵はよくときほぐすより、軽く数回混ぜるくらいがちょうどいいと思います。
- レシピID:1380009569
- 公開日:2017/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません