作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りにして、フライパンに油を引いてよく炒めます。玉ねぎの色が変わってきた、プルコギを全体に火が通るまで炒めます。
-
- 2
- キャベツとサラダ玉ねぎを千切りにして、にんじんはツマギリ又は細切りできるスライサーでツマぎりにしていきます。
ザルにいれて、ボールに水をはったところにしばらくつけておきます。
-
- 3
- しばらくしてから千切り野菜のザルをあげ、水気をきります。
ご飯をよそい、千切り野菜をのせて、上にプルコギを乗せたら完成です。
-
- 4
- お好みでマヨネーズをかけて♪白ごまを振りましょう。
プルコギはしっかり味が付いているので、玉ねぎを足しても全然味気なくないです。おいしいですよね、コストコのプルコギ!
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり!を目標に
きっかけ
コストコのプルコギを野菜たっぷりたべたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません