野菜たっぷり摂れるプルコギ丼 レシピ・作り方

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\(^o^)/めいmama
コストコのプルコギに野菜を足して、こってりな味付けなのでご飯がたっぷり食べられます。

材料(4人分)

プルコギ
400g
玉ねぎ
1こ
キャベツ
半分
サラダ玉ねぎ
1/4
にんじん
1/3
白ごま
少々
ご飯
4人前
マヨネーズ
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りにして、フライパンに油を引いてよく炒めます。玉ねぎの色が変わってきた、プルコギを全体に火が通るまで炒めます。
  2. 2
    キャベツとサラダ玉ねぎを千切りにして、にんじんはツマギリ又は細切りできるスライサーでツマぎりにしていきます。
    ザルにいれて、ボールに水をはったところにしばらくつけておきます。
  3. 3
    しばらくしてから千切り野菜のザルをあげ、水気をきります。
    ご飯をよそい、千切り野菜をのせて、上にプルコギを乗せたら完成です。
  4. 4
    お好みでマヨネーズをかけて♪白ごまを振りましょう。
    プルコギはしっかり味が付いているので、玉ねぎを足しても全然味気なくないです。おいしいですよね、コストコのプルコギ!

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり!を目標に

きっかけ

コストコのプルコギを野菜たっぷりたべたかったので

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりプルコギ
料理名
プルコギ丼

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