簡単☆しらすと小松菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurukuruboys
しらす&小松菜はどちらもカルシウム豊富♪ごま油の香りが食欲をそそります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しらす
60g
小松菜
1/2束
ごま油
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチ位の長さに切る。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、しらすをカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    2に小松菜の茎の部分を先に入れて、全体に油がまわったら葉の部分も加えて炒める。
  4. 4
    めんつゆとみりんを回し入れて味付けをしたら完成です!

おいしくなるコツ

しらすはカリカリになるまでしっかり炒めます。そしてめんつゆとみりんを入れた後は炒めすぎないように。

きっかけ

いつも賞味期限までにしらすを使いきれず、家にあった小松菜と炒めてみました。しらすの量はお好みでもっと入れても◎

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
しらすめんつゆ5分以内の簡単料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/18 08:05
美味しく作れました☆お弁当に~♪
シェリママ☆☆
大変遅くなりましたが、レポートありがとうございます!! 長いことログインできずで今になってのお返事となり、申し訳ありません。。 お役人立てて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする