ひな祭りに*デコ手鞠寿司 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 酢飯 1.5~2合分
- まぐろ、サーモン、帆立などの刺身 薄切り20切
- デコ用*酢漬けレンコン 薄切り4枚
- デコ用*絹さや 3~4本
- デコ用*菜の花のおひたし 1本分程度
- デコ用*きゅうり 薄切り3~4枚
作り方
-
1
酢飯とお刺身をラップで軽く絞ってまとめます。
お刺身は市販の手巻き寿司用のを使用しています。
はじめから薄切りになっていてまとめやすいです。 -
2
お刺身の他に、レンコンの甘酢漬け、菜の花のお浸し、
絹さや、キュウリのピューラー薄切りを用意しました。
食材はお好みでアレンジしてください。 - 3 テーブルが華やかになりますね☆
きっかけ
子どもたちの好みがバラバラなので好きなものを選べるように。
おいしくなるコツ
食材は家族の好みに合わせてアレンジしてください。
- レシピID:1380009507
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- 手まり寿司 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
華やかでひな祭りメニューにピッタリです☆
食べやすく目でも楽しめるお寿司です。