簡単☆じゃがいもとブロッコリーのバター塩胡椒 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分けてからゆでてザルに上げ、水気を切っておく。
- 2 じゃがいもは一口大に切って水にさっとさらす。耐熱容器に入れてラップをかけ、600wで3分半加熱して様子を見る。生の部分があれば30秒ずつ再加熱する。
- 3 温めたフライパンにバターを溶かし、先にじゃがいもを入れて少し焼き色を付ける。
- 4 ブロッコリーも加え全体にバターをが回ったら塩と胡椒で味付けて完成です。
きっかけ
子供にブロッコリーを食べてもらいたくて大好きなじゃがいもとバターを使って作ったところ、子供も食べてくれるし大人も美味しく頂ける1品ができました☆
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時やおつまみにするには塩気を強くするとちょうどいいです。黒胡椒にしても美味しいです♪
- レシピID:1380009503
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません