簡単☆じゃがいもとブロッコリーのバター塩胡椒 レシピ・作り方

簡単☆じゃがいもとブロッコリーのバター塩胡椒
  • 約10分
  • 100円以下
kurukuruboys
kurukuruboys
茹でたじゃがいもとブロッコリーをバターと塩胡椒で味付けするだけ!彩りもいいのでお弁当にも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分けてからゆでてザルに上げ、水気を切っておく。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切って水にさっとさらす。耐熱容器に入れてラップをかけ、600wで3分半加熱して様子を見る。生の部分があれば30秒ずつ再加熱する。
  3. 3 温めたフライパンにバターを溶かし、先にじゃがいもを入れて少し焼き色を付ける。
  4. 4 ブロッコリーも加え全体にバターをが回ったら塩と胡椒で味付けて完成です。

きっかけ

子供にブロッコリーを食べてもらいたくて大好きなじゃがいもとバターを使って作ったところ、子供も食べてくれるし大人も美味しく頂ける1品ができました☆

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時やおつまみにするには塩気を強くするとちょうどいいです。黒胡椒にしても美味しいです♪

  • レシピID:1380009503
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食簡単おつまみブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る