材料(4人分)
- サラダ用ボイル海老
- 1パック
- アボカド
- 1個
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/3本
- オリーブオイル
- 大さじ6
- レモン汁(ないときはお酢)
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1/2~1(お好みで)
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉葱をスライサーで薄切りに人参は薄い千切りにし、レンジで30秒くらい加熱ししんなりさせておく。(玉葱の辛みが和らぎます。)
-
- 2
- 調味料をすべて混ぜ合わせ、玉葱人参と一緒にしておきます。
アボカドを食べやすい大きさに切りあわせます。
-
- 3
- さっとお湯にくぐした海老を加え、冷蔵庫に少しおいて漬け込みます。
出来上りです。
きっかけ
海老とアボカドの組み合わせ、家でも食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません