海老とアボカドのマリネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
海老とアボカドの組み合わせ家でも食べたくて作ってみました。

材料(4人分)

サラダ用ボイル海老
1パック
アボカド
1個
玉葱
1個
人参
1/3本
オリーブオイル
大さじ6
レモン汁(ないときはお酢)
大さじ3
砂糖
大さじ1/2~1(お好みで)
塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    玉葱をスライサーで薄切りに人参は薄い千切りにし、レンジで30秒くらい加熱ししんなりさせておく。(玉葱の辛みが和らぎます。)
  2. 2
    調味料をすべて混ぜ合わせ、玉葱人参と一緒にしておきます。
    アボカドを食べやすい大きさに切りあわせます。
  3. 3
    さっとお湯にくぐした海老を加え、冷蔵庫に少しおいて漬け込みます。
    出来上りです。

きっかけ

海老とアボカドの組み合わせ、家でも食べたくて作ってみました。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
むきえびアボカド
料理名
海老とアボカドのマリネ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする