海老とアボカドのマリネ風 レシピ・作り方

海老とアボカドのマリネ風
  • 約30分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
海老とアボカドの組み合わせ家でも食べたくて作ってみました。

材料(4人分)

  • サラダ用ボイル海老 1パック
  • アボカド 1個
  • 玉葱 1個
  • 人参 1/3本
  • オリーブオイル 大さじ6
  • レモン汁(ないときはお酢) 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1/2~1(お好みで)
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 玉葱をスライサーで薄切りに人参は薄い千切りにし、レンジで30秒くらい加熱ししんなりさせておく。(玉葱の辛みが和らぎます。)
  2. 2 調味料をすべて混ぜ合わせ、玉葱人参と一緒にしておきます。
    アボカドを食べやすい大きさに切りあわせます。
  3. 3 さっとお湯にくぐした海老を加え、冷蔵庫に少しおいて漬け込みます。
    出来上りです。

きっかけ

海老とアボカドの組み合わせ、家でも食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1380009493
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびアボカド
料理名
海老とアボカドのマリネ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る