フライパン1つで簡単!お餅ピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り餅(薄くスライス) 4~5個
- 玉ねぎ(細切り) 20g
- 蒲鉾(細切り) 40g
- 茹でたブロッコリー(小分け) 40g
- ウインナー(輪切り) 50g
- コーン(缶詰) 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- チーズ 大さじ3
- 油 小さじ1
作り方
- 1 切り餅を3等分くらいにスライスする。
-
2
油を薄くしき熱したフライパンに切り餅を並べる。
ここで一旦弱火にする。 - 3 全体にケチャップを塗り、玉ねぎ、蒲鉾、ウインナー、ブロッコリーなど適当に並べる。
- 4 チーズの半量を全体に乗せる。
- 5 コーンとマヨネーズを乗せる。
-
6
4のチーズの残りも乗せる。
フライパンの蓋をして弱めの中火でチーズが溶けるまで加熱する。 - 7 チーズが溶けてフライパンを揺すってもくっつかないようなら完成!
- 8 お皿に取り分けて召し上がれ♪
きっかけ
我が家の定番お餅ピザを簡単に♪ お餅のアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
切り餅をスライスすることで早く加熱出来ます。 トッピングは冷蔵庫にあるものでアレンジしてください。
- レシピID:1380009475
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- 料理名
- 餅 ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで簡単に出来る♪
子どもが喜ぶピザに大変身です☆
我が家の定番!お餅のアレンジレシピです。