紅玉ジャム◆強火で仕上げるりんごジャム◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅玉 1個
- 砂糖 大さじ4
- レモンの絞り汁 大さじ1
作り方
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1
りんごの皮を剥き、芯を取り除く。
りんごを薄く細かく切る。
りんごにレモン汁と砂糖をかけ混ぜる。
20~30分置く。 -
2
火にかける。
強火。
焦がさないように、混ぜながら水分を飛ばす。 - 3 リンゴの色が透明に変わり、水分が飛んだらOK。
-
4
軽くトーストしたパンにジャムをのっけて。
頂きます。
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aco_642016/12/29 12:41りんごをたくさんもらったので作ってみました!リンゴジャムってなかなか売ってないし、思ってたより簡単だったので、また作りたいです!